|
|
はじめまして。私は高2の娘と中3の息子の母です。夫とは息子が5ヶ月の時離婚しました。両親と住んでいます。娘も色々問題があるのですが、今は息子の事で悩んでいます。息子は中1から中3の8月まで野球をしていました(学校外)。野球を卒団後、素行が悪くなり不登校気味の子とつるんでいます(その他の友達もいい感じではありません)。受験だとゆうのに毎日遊び回って全く勉強をしません。学校でも授業態度等悪いらしく、今のままでは『私立も受からない』と先生に言われました。出来ればその子と付き合わせたくありません。でも、息子から連絡を取ったりしているので、その子ばかりが悪いのでは無いのです。息子はただ勉強から逃げたいだけの様な気がします。嫌な事から逃げてばかりはいられないことを分かってほしいのですが。クラスの皆、心配してくれてる様で・・・小さい頃から何故か人には好かれる方で年上の人にも可愛がってもらえているのに、皆の気持ちを裏切っているようで、辛いです。やはり、親としてはほたちょけないんですが。受験だけは乗り切ってほしいです。長文になりましたが、宜しくお願い致します。
|
|