投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク求人情報  東海の求人・転職 バー ・パブ静岡県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:30/117 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: (無題)

投稿者:shuko  投稿日:2007年 9月24日(月)23時08分2秒
  通報 返信・引用
  > No.105[元記事へ]

ゆうたさんへのお返事です。

はじめまして。私は、ゆうたくんがどういう状況なのかはっきりと分からないから、口をはさむのも迷惑かもしれません。迷惑だったら本当にごめんなさい。多分、あなたはこれからどうしたいのか80%くらいは決まってると思う。だけど、親の気持ちを尊重してあげたい気持ちがどこかにあって、それで気持ちが揺れたりしているんじゃないかな???すごい、やさしいんだなって思います。私は、自分の人生なんだから、自分が働きたいと思うなら親にきちんと話して、反対されたとしても自分の意思を最後まで貫けば良いと思います。今は、本当に毎日辛いと思う。でも、ゆうたくんは親に言われて何となく学校に行っていますっていう奴より、よっぽど一生懸命生きてるよ。それに、一生その辛さは続かないし、毎日いろいろ考えて悩んで、ぜんぜん前に進んでないような気がするかもしれないけどちゃんと少しずつ進んでるから大丈夫だよ。学校辞めて働いてもいいし、とにかく自分が思ったことを一生懸命やればいいよ。人生、最短距離で生きた方がいいって思ってる人が多いけど、そんなことないから・・・。遠回りした分だけ、得るものがあるから大丈夫。とにかく先のことを考えすぎるんじゃなくて、まずは今日一日のことを考えて、例えば「今日は勇気を出して親に自分の意思を伝えよう」とか「今日は職安に行こう」とかまずは今日のことをしっかり考えて行動すれば良いと思います。

》記事一覧表示

新着順:30/117 《前のページ | 次のページ》
/117