投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク グアムパッケージツアー 宮城の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:4/696 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

質問

投稿者:通りすがり  投稿日:2009年 7月16日(木)02時10分42秒
  通報 返信・引用
  初めましていきなりですがご質問があります
私もジムニーに乗ってましてトレーラーでアルミボートを積みたいと思っているのですが
車へのダメージは結構あるものなんでしょうか?
高速は走っても大丈夫なのか心配です、アドバイスいただけると助かります

(管理人) 私の場合、ボート重量が58kg、エンジン24kgくらい、その他20kgくらいとトレーラー重量を牽引していますが、まったく問題ありませんよ。
目的地まで、急勾配の坂道を登っていきますが、他のボートトレーラーに遅れをとることもありません。

2年使いましたが、車のダメージも特にありません。ただし2速・3速で引っ張ることも多いので、燃費は8kmくらいになってしまうこともあります。

ジムニーのフレームは本格ラダーフレームだから安心です。以前にアトレーでも牽引していましたが、軽自動車でトレーラーを引っ張るとなるとジムニー以外に安心できる車種は無いと思います。
特にスロープで上げ下ろし時での安心感が段違いですね。

それと高速道路ですが、私は必要ないので走ったことがありません。でもトレーラーの最高速度は80kmなので、下道でもそれくらいはまったく問題ないですね。
高速料金は、軽自動車+軽トレーラーでは、小型自動車扱いらしいからお徳ですね。

》記事一覧表示

新着順:4/696 《前のページ | 次のページ》
/696